Марочко: за минувшую неделю небоевые потери ВСУ составили 8 человек

В рядах ВСУ зафиксированы новые случаи небоевых потерь, о чём информирует пресс-служба ВС ЛНР со ссылкой на разведку республики.

Так, четверо бойцов 10-й штурмовой бригады пострадали в результате халатного обращения с боеприпасами. Двое из них погибли после разрыва гранаты Ф-1, ещё двое были госпитализированы в тяжёлом состоянии. После обследования выяснилось, что силовики находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ещё один случай злоупотребления алкоголем был зафиксирован среди бойцов 30-й ОМБр ВСУ, сержант которой был доставлен в военный госпиталь в посёлке Володарское с диагнозом «абстинентный синдром», наступившем в результате употребления алкоголя наряду с наркотическими препаратами.

Трое военнослужащих 25-й десантной бригады ВСУ, покидающей по ротации зону ООС, получили ожоги во время тушения горящего вагона с ракетно-артиллерийским вооружением. По словам А. Марочко, пожар был задуман командованием бригады с целью скрыть хищения приборов ночного видения, стрелкового оружия и боеприпасов к нему, которые находились в вагоне. Один из бойцов, принимавший участие в ликвидации огня, погиб, остальные поступили в госпиталь с сильными ожогами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"