МГБ ЛНР: Националисты заминировали канал Счастьинской ТЭС для совершения теракта

Глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что представители нацбатальонов ВСУ готовили террористический акт в н.п. Счастье.

По словам министра, он заминировалии водоохладительный канал Счастьинской ТЭС. В следствии взрыва часть города Счастье и Счастьинская ТЭС будут залиты водой. Как результат, без света останется большая часть ЛНР и значительная территория Луганской области, контролируемая Украиной.

«Исходя из этого, можно сделать вывод, что все жители Донбасса, независимо от того, по какую сторону от реки Северский Донец они проживают, для представителей националистических батальонов являются, в общем-то, врагами и основная цель представителей этих батальонов – это превратить Донбасс в мертвую зону», — отметил министр. Также он указал координаты, на которых произведено минирование.

По данным МГБ, за подготовку теракта отвечают как украинские спецслужбы, так и западные спецслужбы, являющиеся кураторами нацбатальонов. Основная цель — дискредитация руководства ЛНР, а также части субъектов на территории Украины.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: