На юге Донбасса из миномётов обстреляли жилой сектор в селе Водяное

13 сентября в ходе боевых действий был обстрелян жилой сектор села Водяное В Новоазовском районе, всего выпущено 5 мин калибра 120 мм. Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, в минувшие сутки произошло 38 обстрелов позиций ВСУ на всех участкам передовой.

По-прежнему самой напряжённой остаётся обстановка в районе Крымского на Луганщине и на южном направлении под Мариуполем. Так, по укреплениям ВСУ в этих районах производился огонь из миномётов 82-го и 120-го калибра (Чермалик, Водяное, Гнутово и Крымское). Из противотанковых комплексов производились выстрелы по опорным пунктам ВСУ вблизи Новотошковского и Гранитного, а боевые машины пехоты обстреливали укрепления украинских солдат под Троицким и Крымским, а также под Чермаликом и Гнутово.

Село Водяное на юге Донецкой области обстреляли с восточной стороны, предположительно, с позиций ВС ДНР около посёлка Ужовка (Ленинское). Согласно полученным сведениям, никто из мирных жителей не пострадал.

В ходе боевых действий один боец ВСУ был ранен, ему оказана необходимая медпомощь в полном объёме.

После полуночи обстрелы производились преимущественно из пехотного вооружения. всего зафиксировано 4 случая нарушения режима тишины, все они были сконцентрированы в Мариупольском направлении, также под огнём находился и населённый пункт Крымское.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"