Новости АТО 16.06.2015

В ночь с 15 на  16 июня продолжались перестрелки между украинскими вооруженными силами и ополчением. В штабе АТО сообщают, что их позиции были обстреляны за ночь более 30 раз. Под Донецком обстрелы велись из 120-мм минометов и 122-мм гаубиц. От перестрелок снова страдают Пески, Опытное, Старогнатовка.

На Артемовском направлении произведен обстрел Троицкого и Новгородской. Обстрел велся из минометов.

На Луганском направлении под обстрел попало Крымское, по которому велась стрельба из тяжелого вооружения. Станица Луганская и Счастье обстреливались из легкого вооружения. На Мариупольском направлении с вечера было обстреляно Широкино.

Зафиксировано 7 обстрелов из минометов калибра 120 мм и 122-мм гаубиц.

Ночью в районе Широкино начался обстрел из артиллерийских систем калибра более 100 мм было. П сообщению штаба АТО, в Марьинке активно работает снайпер.

Вдоль всей линии разграничения постоянно наблюдаются беспилотники.

Случаи нарушения режима прекращения огня и разрушения инфраструктуры на Донбассе стали являются системными.

В ЦСКК сообщают, что 12 июня был обстрелян н.п. Майорских из минометов 120 мм и 82 мм. Свего насчитан около 50 единиц оружия, которые вели обстрел с  шахты № 6-7, н.п. Горловка. Воронки обнаружены возле единственного в Майорске детского сада и вблизи железнодорожной станции. 14 июня Майорское было обстреляно с артиллерийских орудий и минометов. Пострадала электроподстанция и фильтрационно-насосного узла канала «Северский Донец — Донбасс».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"