Иностранцы займут руководящие должности в Украине

Именно с таким неординарным предложением выступил Президент страны в сессионном зале Верховной Рады в четверг.

Петр Порошенко считает, что должность главы Антикоррупционного комитета, одной из важнейших структур государства, вполне мог бы занять гражданин чужой страны, т.к. в таком случае его сложно будет обвинить в заангажированности и предвзятости. А что до гражданства, то этот вопрос решить труда не представляет, ведь именно Президент может сделать представление по применению ускоренного механизма натурализации. Очевидно, такое рвение может быть связано с высказанным недавно со стороны ОБСЕ пожеланиями к властям Украины оптимизировать механизмы борьбы с коррупцией.

К слову, эта идея получила отклик не только у отечественных единомышленников Президента.

Вчера Посол Словацкой Республики в Украине Юрай Сивачек предложил предоставить Украине специалистов, которые смогут занять солидные должности в системе власти и помочь навести вожделенный порядок в стране. Со слов Сивачека, словацкие специалисты смогут оказать действенную помощь нашей стране в период трансформации, т. к. уже прошли этот путь, получили полезный опыт и теперь готовы делиться им с Украиной. Посол сказал, что этот вопрос уже не обсуждался ранее, и он убежден, что привлечение словацких чиновников на роль реорганизаторов нашей экономики, например, в сфере финансов принесет ощутимые плоды.

Вопрос законодательного запрета занимать иностранцам руководящие посты в Украине, похоже, никого не волнует. Своя рука – владыка!

По информации РБК-Украина и Укринформ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"