Обстрелы по всей линии фронта — ситуация все сложнее

Шесть трансформаторных подстанций, от которых запитаны сразу несколько сел Тельмановского района ДНР, получили серьезные разрушения в ходе артобстрелов украинской армии. Частично повреждена высоковольтная линия «Тельманово — Новоселовка». Из-за реальной угрозы жизни сотрудникам ремонтных бригад до сих пор нет электричества в Крутой Балке Ясиноватского района. Село было обесточено еще 13 ноября. Нет газа в десятках частных домов Петровского района Донецка.

На Мариупольском направлении ВСУ продолжают планомерно «утюжить» крупнокалиберной артиллерией Ленинское, Коминтерново, Безымянное и Саханку. Им удалось повредить линию электропередач, в результате чего весь Новоазовский район погрузился во тьму. Власти на местах предпринимают все необходимые меры для восстановления систем жизнеобеспечения.

Ситуацию в Луганской республике можно охарактеризовать, как вялотекущую. Украинские войска периодически напоминают о своем присутствии, но делают это без энтузиазма. Призывникам, загнанным в зону боевых действий из-под палки, война не очень-то и нужна.

Кому война, а кому и мать родна

16 МАЯ ОБСТРЕЛЫ всуЗато она нужна другим людям. Только представьте себе объемы имущества, продовольствия и прочего материально-технического обеспечения, которые можно просто списать с подотчета во время «кровопролитных боев». Это колоссальные суммы, измеряемые в десятках миллионов долларов.

Вчера из «Укроборонпрома» — фактически монополиста поставок для силовых структур – под благовидным предлогом выгнали Сергея Пашинского. «Пламенный революционер» умудрился посадить своего 24-летнего сына на должность руководителя «Спецтехноэкспорт». Это хозрасчетное предприятие внутри «Укроборонпрома», работающее по закупкам импортного вооружения и снаряжения. Фактически фирма «Пашинский & сын» активно осваивала бюджетные средства, переводя их на счета оффшорных компаний.

На фоне всеобщей декоммунизации и ненависти к советскому прошлому четко выделяется президентский завод «Ленинская кузня». Заметьте не «Бандеровская» и даже не «Шухевичская кузня». По бумагам предприятие делает для фронта бронемашины «Тритон», на которые боевики (по словам производителя) устроили «настоящую охоту». Только новенький броневик появляется в зоне АТО, как его тут же уничтожают. Здорово придумано. И так по всем позициям.

Перспектив урегулирования нет

Отдельные представители уходящей американской администрации считают, что в настоящее время перспективы урегулирования конфликта на Донбассе отсутствуют. Жить «майданной власти» осталось недолго, поэтому это время она хочет провести с пользой для себя. Следовательно, беспокоящие обстрелы будут продолжаться, как минимум, до весны.

По непроверенной информации ОБСЕ, которая появилась в сети буквально вчера, за несколько последних дней с российской территории зашло порядка 30тыс. военнослужащих. По штатному расписанию – это больше, чем полноценная мотострелковая дивизия с танковыми и артиллерийскими полками.

Поверить в это сложно, если приблизительно прикинуть необходимый объем железнодорожных составов. Но общий смысл сообщения понятен – действующая киевская власть после победы Трампа опасается расплаты. Всему свое время…


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: