ООН приняла вторую резолюцию Украины по Крыму

23 декабря ассамблея ООН приняла вторую резолюцию Украины по Крыму касательно нарушений прав человека.

Сообщается, что решение поддержали 65 стран, против проголосовали 27, а воздержались 70 представителей государств в ООН. Уточняется, что комитет ассамблеи отказался финансировать реализацию резолюции.

Представитель Российской Федерации на ассамблее заявил, что резолюция носит политический характер, преследующий антироссийские цели, более того, является бессмысленной по содержанию. Г. Кузьмин, в этот раз присутствующий на заседании от РФ, пригласил делегатов от других стран, поддержавших резолюцию, посетить Крым, чтобы убедиться, что там проживают люди, добровольно избравшие российской гражданство. При это Кузьмин указал на то, что в Украине катастрофически ухудшается экономическая и политическая ситуация, тога как в Крыму государство выделяет средства для повышения уровня жизни граждан.

На ассамблее также были названы имена политзаключённых, содержащихся в тюрьме на территории России (Балух, Сенцов и Эмир-Усеин КУку). В отношении этих и других заключённых украинцев прозвучал призыв к России от ООН  соблюдать Правила Нельсона Манделы, придерживаясь гуманности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"