Особенности газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки – это строительные элементы, представляющие собой пористый материал в определенных формах. Основой этого популярного строительного материала являются:
• кварцевый песок;
• известь;
• алюминиевый порошок.
Перечисленный состав проходит обработку в автоклавной печи. Блоки входят в группу ячеистых бетонов. Отличительная черта этого бетона –это наличие пор в структуре, которые значительно снижают массу бетона и повышают теплозащитные свойства. Такие блоки достаточно легко обрабатываются, пилятся и сверлятся. Современные газосиликатные блоки успешно и широко используются в строительстве, а особенно в частном малоэтажном секторе.

Широкое применение этот вид строительного материала получил в конце 20 века, хотя изобретен был почти 80 лет до этого. Патент на изобретение был выдан 1924 году. Газосиликатные блоки практически являются по структуре и характеристикам аналогами других родственных строительных материалов – газобетона и пенобетона. Газосиликат, по сути, отличается лишь применяемыми в их производстве известковыми вяжущими компонентами, тогда, как в других видах применяется портландцемент. И газосиликатные блоки проходят автоклавную обработку. Пенобетон же производится из пенообразующего вещества, который твердеет в простых условиях.

Автоклавная обработка придает газосиликатным блокам повышенную прочность,
идеальные геометрические формы, правильную внутреннюю структуру. Обработка проходит в специальном агрегате для проведения при повышенном атмосферном давлении и высокой температуре определенных химических процессов. Технология изготовления газосиликатных блоков достаточно проста и разделена на несколько этапов: создание рабочего раствора, добавление алюминиевого порошка, помещение сырья в формы.

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: