Отоларинголог удалил вьетнамке пятнадцатилетние отложения ушной серы

Каждый наш соотечественник, вне зависимости от возраста, хорошо знает, что надо регулярно мыть руки, шею, уши и всё остальное. Нас ещё «Мойдодыр» к этому приучил. Помните: «А нечистым трубочистам – стыд и срам!»

А вот жительнице провинции Хэтхо, что в Северном Вьетнаме, видимо, никто «Мойдодыра» не читал. Вот она уши и не мыла, целых пятнадцать лет. Очень эта вьетнамка боялась, что зальется в её уши вода и всегда оберегала их от излишней жидкости.

Строго говоря, мать-природа позаботилась о том, чтобы очищать слуховые каналы от накоплений ушной серы. Некоторая чистка этих мест происходит всякий раз, при жевательных движениях челюстей, а ведь жевать-то мы не забываем, верно?

Но, видимо, в организме женщины что-то разладилось и, когда она совсем перестала слышать, настало время идти к врачу. Местный отоларинголог был шокирован столь наплевательским отношением пациентки к своему организму, однако помощь вьетнамке оказал, достав из ушей несчастной комочки серы объемом с небольшую виноградину.

К сожалению, осталось неизвестным, будет ли теперь женщина заботиться лучше о свои ушах, или, обретя слух, по-прежнему будет избегать брать в руки ватную палочку.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"