Павел Климкин считает неприемлемым предоставление Донбассу автономии

Глава МИД Украины рассказал, почему считает предоставление Донбассу автономии неприемлемым. По мнению Климкина, подобный шаг легитимизирует проект России по внедрению в состав Украины «троянского коня» в виде самопровозглашенных республик.

«Если мы предоставим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путем к федерализации Украины, к ее ослаблению и разделению. Этого Россия и хочет.

Это будет легитимация российского протектората на Донбассе. После этого стратегия РФ заключается в том, чтобы затолкнуть этот протекторат назад в состав Украины в качестве троянского коня», — заявил Климкин.

 Также министр подчеркнул, что для установления мира на Донбассе необходимо прекратить обстрелы и позволить ОБСЕ контролировать границу с Россией и всю территорию ДНР и ЛНР. Сейчас, как утверждает Климкин, через неподконтрольный Украине участок российско-украинской границы в зону боевых действий поступает огромное количество оружия, а это мешает проведению выборов в самопровозглашенных республиках.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: