Павел Жебривский: «Там, где Украина, там современно и красиво, а там, где ДНР — черная яма»

Глава Донецкой ВГА рассказал о плане развития подконтрольной Украине части Донбасса. Жербивский считает, что нужно работать над инфраструктурными проектами и создавать больше центров предоставления административных услуг, чтобы переселенцы чувствовали разницу в качестве жизни, выезжая на территорию Украины. По словам чиновника, его команда уже разработала план действий и намерена его реализовать в ближайшее время.

«Сегодня моей командой был предложен следующий режим: «Там, где Украина, там современно, там красиво, там в правовом поле. Там, где ДНР, там черная яма и все остальное». Этот план мы реализуем и по инфраструктурным проектам, и мы начали открытие центров предоставления административных услуг в Мариуполе и много других вещей. Для того чтобы люди, которые приезжают, а у нас зарегистрировано более 700 тыс. переселенцев, чтобы они сравнивали, чтобы они видели, чтобы они понимали, что нужно возвращаться в лоно единого украинского государства», — заявил Жербивский.

Также чиновник отметил, что режим прекращения огня в целом соблюдается всеми сторонами конфликта на Донбассе. При этом Жербивский обвинил ополчение в попытках провокации и периодических выстрелах в сторону подразделений ВСУ. Он уверен, что такими действиями ополченцы планируют вынудить украинскую сторону на ответный огнь и после обвинить ВСУ в нарушении перемирия.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: