Пеллетные горелки для котлов ZOTA

    Красноярский производитель ZOTA выпускает две линейки твердотопливных котлов, рассчитанных на использование пеллет: «PELLET» и «PELLET PRO». Собственно, для них и приобретают пеллетные горелки, которые в народе называют «домашними кочегарами». Данный термин объясняется тем, что конструкция предполагает использование специального бункера, из которого гранулы автоматически подаются в камеру сжигания. Пока они есть в наличии, участие человека не требуется. Имеющегося объема, как правило, хватает на несколько дней.

    Среди других неоспариваемых достоинств нужно выделить:

    • возможность удаленного управления через блок GSM, который приобретается отдельно
    • возможность встраивания в контур отопления электрических тэнов, играющих роль аварийных источников тепла, которые активируются при отсутствии гранул в бункере, либо для поддержания положительной температуры с целью предохранения системы отопления от замерзания
    • одновременное очищение горелки от золы подающим шнеком
    • автоматический розжиг котла без участия оператора, то есть, если оборудование по неким причинам остановится, то запустится самостоятельно
    • очень высокий заявленный КПД – до 95%.

    Самым большим недостатком пеллетных котлов ZOTA является их критическое отношение к качеству используемого топлива. В том смысле, что свои лучшие характеристики они смогут проявить только при влажности гранул менее 10%, зольности – менее 0.7%, пыльности – менее 0.4%, диаметр – 8мм, длина – 15…35мм. При смене топлива котел придется перенастраивать.

    В принципе, как таковой проблемы не существует, поскольку отечественное оборудование распространено повсеместно и имеет разветвленную сеть сервисных служб. По соотношению стоимости и качества оно опережает всех зарубежных конкурентов.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"