Президент наградил «киборгов» — героев АТО

Президент Украины 10.06 наградил украинских военных, которые принимали участие в боях вокруг донецкого аэропорта.

На встречу с президентом пришли сами «киборги», а так же родственники погибших – жены, родители, дети…

 «Сегодня мы собрались для того, чтобы отдать дань памяти и наградить наших героев — лучших украинских мужчин, которые стали настоящей украинской легендой. Патриотизм и любовь к родной земле — вот где причины их чрезвычайной доблести», — сказал Петр Порошенко.

Президент вручил Звезду Героя Украины семье погибшего в бою Ивана Зубкова, который несмотря на тяжелое ранение продолжал сражаться до своей последней минуты. Порошенко от имени всего народа Украины поблагодарил родителей Зубкова за то, что они «воспитали героя».

«Крошился бетон, не выдерживал металл, обрушивались стены — «киборги» стояли. Не сдавались врагу, даже тогда, когда они теряли самое дорогое — свою жизнь», — говорил президент.

Президент так же выразил благодарность присутствующим на церемонии награждения представителям Всемирного Конгресса Украинских националистов и украинской диаспоре, которые стали организаторами проекта «Поддержи солдата».

«Благодаря вашей неравнодушной позиции в Украине родилось такое движение, которое не имеет аналогов в мире, — волонтерское украинское движение по всему миру, без которого побеждать было бы невозможно. Украина — в нашем сердце, и Украина у нас одна», — заявил Петр Порошенко.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: