Разведка ДНР продолжает фиксировать прибытие иностранцев в зону ООС

В зону проведения операции объединённых сил продолжают прибывать представители западных стран, о чём проинформировал на брифинге Э. Басурин, представляющий оперативное командование ДНР.

По его словам, разведка ДНР зафиксировала прибытие в зону ответственности 79-й ОГШБр группы сотрудников коммерческой компании «Хало Траст». Официально деятельность компании направлена на обезвреживание взрывоопасных предметов. В оперативном командовании предполагают, что специалистов данной компании украинское командование привлекло для разминирования минных полей во время наступления. Также Басурин отметил, что своих сапёров в ВСУ не хватает.

Ещё один представитель Евросоюза прибыл в сопровождении командования оперативно-тактической группы «Север» в район пункта пропуска «Майорское», где дислоцируется 58-я ОМПБ ВСУ. Замглавы представительства ЕС в Украине А. Вайдеманн вопреки задекларированным обязанностям прибыла для проверки укомплектованности подразделений украинских военных в районе Горловки. По словам Басурина, разведка ДНР продолжает выяснять причины представителя ЕС в зоне боевых действий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"