Роман Бессмертный: «Украину выталкивают из участия даже в сенях G-20 и «нормандской четверки»»

Бывший представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный считает, что Украину намеренно пытаются лишить возможности присутствовать при встречах G-20 и участвовать в «нормандской четверке». По мнению чрезвычайного и полномочного посла Украины в республике Беларусь, это происходит из-за давления со стороны президента РФ Владимира Путина. Бессмертный уверен, что последний саммит G-20 «информационно сработал против Украины», благодаря отсутствию на встрече украинской делегации.

«Украину выталкивают из участия даже в сенях G-20, «нормандской четверки». После этого Россия категорически выступает против этого участия. После этого объявляется возможность индивидуальных встреч между Путиным, канцлером, двумя президентами. Здесь есть один нюанс, на который обязательно надо обратить внимание. Украину не пустили, а Россию, которую на самом деле там не надо было принимать, она появилась. В результате весь саммит информационно сработал против Украины», — заявил Бессмертный.

Также Бессмертный подчеркнул, что украинскую делегацию были обязаны пригласить на саммит G-20, ведь на этом мероприятии напрямую обсуждалась судьба Украины.

Напомним, что последняя встреча «Большой двадцатки» проходил с 4 по 5 сентября в китайском Ханчжоу.   


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: