Штаб ООС: позиции ВСУ обстреляли 24 раза, трое раненых

12 июля позиции украинской армии подверглись обстрелам 24 раза, что зафиксировали представители Украины в Совместном центре контроля и координации. Пресс-центр штаба ООС информирует о ранении 3 военнослужащих ВСУ.

В ведомстве сообщают, что впервые с начала «хлебного» перемирия было применено тяжёлое вооружение. В частности, по позициям украинских военных в районе Павлополя и Водяного были выпущены миномётные мины 82-мм калибра в количестве 14 единиц. Отмечается, что на Мариупольском направлении сохраняется самая напряжённая обстановка, в этом секторе огонь открывался 14 раз.

На Луганщине наблюдались единичные обстрелы в районах Светлодарска и Попасной.

В Донецком направлении зафиксированы боевые действия в районе Авдеевки, Марьинки и Опытного. Сутки прошли спокойно в направлении Горловки и Луганска.

С полуночи и до 7 утра боевые действия велись в направлении Мариуполя и Донецка, в штабе ООС сообщают о 2 случаях нарушения режима тишины со стороны ВС ДНР.

Потери украинской армии исчисляются 3 ранеными силовиками. Армия ЛДНР, по данным разведки Украины, потеряла 2 человек убитыми и 3 ранеными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"


ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: