Сотрудники Донецкой ДЖД посмеялись над словами Порошенко

В ноябре 2014 года Петр Порошенко заявил, что дети Донбасса не будут ходить в школы и детские сады, не говоря уже о каких-либо развлечениях. Президент Украины тогда пообещал, что дети ДНР и ЛНР  будут «сидеть в подвалах», намекая на способы, которыми пользуется нынешняя украинская власть для «установления мира» на неподконтрольных Киеву территориях. В конце своего эмоционального выступления украинский президент сказал, что власти Народных республик «ничего не умеют, и так мы выиграем эту войну». 

С момента произнесения этих слов прошло уже почти два года, но результат действий властей ДНР и ЛНР оказался вовсе не таким, как это предсказывал Порошенко. Особенно это касается работы с детскими учреждениями, которым в республиках уделяется отдельное внимание.  В качестве примера можно привести Донецкую детскую железную дорогу, которая была почти разрушена в результате обстрелов со стороны ВСУ летом 2014 года. Однако даже в условиях фактической осады власти города смогли не только восстановить  функциональность ДЖД, но и увеличить приток посетителей путем организации различных мероприятий. Сейчас на детской железной дороге города Донецка проходит учебно-производственная практика для южных железнодорожников, а также экскурсионные поездки для детей и взрослых.  

Стоит отметить, что с середины 00-х годов стоял вопрос о возможном закрытии донецкой ДЖД из-за недостатка внимания со стороны украинских властей. Но в ДНР сочли это неприемлемым, и теперь ДЖД функционирует в полную силу. В свете всего вышесказанного, слова Порошенко о детях в подвалах выглядят теперь как попытка запугивания, которая с треском провалилась.   


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: