Телеканал «Украина» проверят из-за «положительных сепаратистов»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания  решил  провести внеплановую проверку телеканала «Украина», который, как известно, принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Причиной стал сериал «Не зарекайся», а точнее 66-я серия. Как утверждают в Нацсовете, в ней «позитивно изображаются сепаратисты в Донбассе». Также в Нацсовет поступали обращения граждан, которые возмутились фразой одной из героинь сериала. «Мы хотим, чтобы Донбасс был свободным», — говорит героиня на 7 минуте 33 секунде 66-й серии. В связи с этим независимые эксперты различных медийных организаций изучат контекст сериала и предоставят свои выводы.

Также Ахметова обвиняют в пиаре его Фонда «Поможем». Это также увидели в сериале «Не зарекайся». Сериал основан на событиях, происходящих на фоне АТО. В одной из серий женщины обсуждают политиков, а сразу после обсуждения демонстрируется работа фонда Ахметова. «Но в самом сериале есть довольно интересные моменты. Как, например, вот этот, где сообщается, что плохие политики поделили границы, а простые люди страдают. И только Фонд Рината Ахметова заботится об обычных людях…», — рассказывает один из украинских блогеров.

 



ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: