В городе Дебальцево дети возродили Тимуровское движение

 В городе Дебальцево дети возродили Тимуровское движение.Само понятие Тимуровское Движение происходит от книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», герой которой, Тимур, организовал отряд ребят, тайно помогавший семьям фронтовиков, пожилым или больным людям. Первая тимуровская команда была основана в школе № 2 в 1940 году.
В годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. тимуровские команды и отряды действовали в школах, детских домах, при дворцах и домах пионеров и других внешкольных учреждениях. Они шефствовали над госпиталями, семьями солдат и офицеров Советской Армии, детскими домами и садами, помогали собирать урожай, работали в фонд обороны. В послевоенный период они оказывали помощь инвалидам и ветеранам войны и труда, престарелым, ухаживали за могилами погибших воинов.
Подобная инициатива нашла свой отклик в Дебальцево, в городе возрождено Тимуровское Движение. В Дебальцево есть свои герои, поэтому первый тимуровский отряд назван именем Жабко Николая Александровича- героя, жителя Дебальцево, с первых дней вставшего на защиту Донбасса и павшего в бою за освобождение нашего города. Сегодня первый отряд тимуровцев в здании школы №4 торжественно произнес клятву:
«Я, вступая в тимуровский отряд, обещаю: быть честным и справедливым человеком, оказывать помощь нуждающимся в ней, работать на благо моего города, моей Родины, быть ее достойным гражданином.»
Подобно своим предшественникам, юные дебальчане будут помогать семьям погибших ополченцам, пожилым или больным людям.    


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: