В изоляторах России сидят те, кто воевал на Донбассе в рядах ополчения

В российских изоляторах сидят военные, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил украинский режиссер Сенцов во время своего последнего слова в суде.

«У нас весь изолятор забит «ополченцами», которых отправляют туда, как героев, на ваших танках, с вашим оружием. Они там воюют, думают, что их здесь ждут, возвращаются, прихватив боеприпасы, а их принимают на границе и бросают в тюрьму. Они удивляются: как, за что, мы же как герои, нас провожали. Они не понимают, что этот поезд в одну сторону», — рассказал Сенцов.

Также Сенцов рассказал, что в тюрьме встретился с офицером ГРУ, который был в Крыму во время известных событий и принимал участие в боях под Иловайском.

«24 марта они на кораблях уже прибыли в Севастополь и блокировали части. Он блокировал часть в Евпатории, которую я обеспечивал и вывозил. И его же бригада принимала участие в боях в Иловайскому котле. Это факты, которые лежат на поверхности», — расказал Сенцов.

Также он заявил, что российское общество сегодня разделилось на две части: те, кто верит пропаганде и те, кто знает правду.

Напомним, что сегодня в  Северо-кавказском окружном военном суде завершилось рассмотрение дела кинорежиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: