В ЛНР делали подделки известных брендов

Под наименованием известной брендовой марки в Луганске изготавливались контрафактные трикотажные изделия. На сегодняшний день деятельность по производству контрафакта пресечена сотрудниками Государственного таможенного комитета ЛНР, ведутся доследственные действия. Об этом сообщил пресс-центр ГТК ЛНР.

Как сообщили в Таможенном комитете: «При проведении проверочных мероприятий по факту перемещения товарно-материальных ценностей получены сведения, что группой лиц разработана и внедрена схема по изготовлению контрафактных товаров легкой промышленности с целью их дальнейшей реализации на торговых площадках Луганской Народной Республики и Российской Федерации».

Так в Артемовском районе Луганска в одном из подвалов торгового помещения был выявлен склад контрафактной продукции. «На сегодняшний день установлено, что трикотажные изделия изготавливались под наименованием широко известной брендовой торговой марки «Анабель Арто». При проведении осмотра обнаруженного складского и торгового помещения обнаружены бирки, картонные упаковочные материалы, подтверждающие факт изготовления трикотажных изделий под видом произведенного товара на территории Российской Федерации», — рассказал заместитель председателя – директор Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР Сергей Ляшенко.

Кроме того, сотрудниками ГТК ЛНР установлено, что владельцы контрафактного бизнеса имеют свой магазин, в котором реализовывалась продукция, произведенная в Луганске под видом фирменной продукции, привезенной из России. «Нами также установлено, что владелец магазина и склада не является субъектом внешнеэкономической деятельности, то есть легально импортно-экспортных операции не осуществлял», — отметил зампред ГТК ЛНР.

Стоит сказать, что цена изготовленной и реализованной продукции имеет разницу, превышающую наценку в 10 раз. «То есть контрафактный товар, который не имеет даже сертификатов качества, реализовался по цене настоящей фирменной продукции», — подчеркнул Сергей Ляшенко.

В ГТК отметили, на сегодняшний день при взаимодействии с Государственным комитетом налогов и сборов ЛНР проводится проверка с целью фиксации и сбора подтверждающих документов о противоправной деятельности участников схемы, инвентаризация имеющихся на складе товарно-материальных ценностей, выявление посредников в поставке сырья и субъектов, распространявших контрафактную продукцию как на внутреннем, так и на внешних рынках.

В свою очередь председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак заявил, что сейчас одним из основных вопросов является содействие в развитии промышлености путем борьбы с контрабандой и производством контрафактной продукции. «Согласно раскрытой противоправной схемы львиная доля изготовленной контрафактной продукции была готова для перемещения в Российскую Федерацию, при этом в Российской Федерации вопрос борьбы с контрафактом носит актуальный характер. Контрафакт и контрабанда, подрывают конкуренцию на внутреннем рынке и наносит экономический ущерб обоим сторонам»


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: