В Одессе арестованы «частные детективы»

В результате спецоперации в Одессе были задержаны двое сотрудников спецслужб, которые создали свое «детективное агентство».

Один из задержанных — бывший сотрудник ФСБ России, второй — бывший сотрудник МВД Украины. Оба имели опыт в применения спецсредств для слежения и получения конфиденциальной информации, которые и использовали в своей практике незаконно.

Как сообщают в СБУ, сотрудники которой и задержали детективов, в своей работе задержанные использовали, в частности, вирусное программное обеспечение.

«Во время обысков у них изъяты миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS трекеры, передатчик видео и аудио сигнала с миниатюрной камеры, компьютерную технику, мобильные устройства и электронные носители информации, документы прикрытия.
Следствие исследует возможную причастность задержанных к деятельности иностранных спецслужб. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств) Уголовного кодекса Украины» — говорится в сообщении СБУ.

 


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: