В провинции Ракка состоялись массовые протесты против курдов

23 января в сирийской провинции Ракка в посёлке Аль-Мансура состоялись массовые акции протеста местного населения, требующего вывести из города силовиков Сирийских демократических сил. На всю операцию по отводу формирований курдов дали сутки. В качестве протеста люди подожгли покрышки, перекрыли автомобильные дороги, а также разрушали и жгли посты СДС и транспортные средства бойцов группировки. По имеющимся данным, несколько протестующих ранены, один погиб от пулевого ранения.

Также в провинции Ракка накануне обнаружили массовое захоронение людей. В общей могиле может находиться около 600 тел. Отмечается, что это уже 14-е захоронение, обнаруженное в районе с момента освобождения территории от боевиков ИГИЛ (запрещёно в России). Как сообщают местные активисты, в общей могиле находятся не только те, кого казнили исламисты, но и жертвы бомбардировок со стороны международной коалиции и курдов.

Провинцию освободили от террористов в октябре 2017 году, с тех пор было найдено свыше 3,5 тысяч тел, эксгумированных впоследствии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"