В результате обстрела под Ясиноватой ранены трое сотрудников КП «Вода Донбасса»

10 января был произведён обстрел служебного автомобиля ремонтной бригады КП «Вода Донбасса», трое сотрудников получили ранения.

Как сообщается в представительстве ДНР в СЦКК, обстрел произошёл в районе насосной станции в Васильевке, когда сотрудники коммунального предприятия расчищали проезд для того, чтобы можно было проехать к рабочему месту.

Обстрел производился из стрелкового оружия и противотанковых гранатомётов со стороны населённого пункта Каменка, в результате чего трое рабочих получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. кроме того, вследствие прямого попадания произошло возгорание служебного автомобиля.

Именно этот автомобиль ежедневно совершает доставку сотрудников на Донецкую фильтровальную станцию по одному и тому же маршруту. На данный момент ликвидировать возгорание автомобиля невозможно в связи с вероятностью возобновления обстрела. Представители республики ведут переговоры с украинской стороной о предоставлении гарантий безопасности для ликвидации пожара и эвакуации транспортного средства.

Согласно данным неофициальных источников, из троих пострадавших — двое получили контузию, третий госпитализирован в больницу Ясиноватой с десятью осколками в теле.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"