В Украине ежедневно вирусом кори заражаются порядка 10 военнослужащих ВСУ

Украина заняла лидирующую позицию по заболеваемости корью в странах Европы, о чём заявили во Всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день количество заболевших украинцев достигло отметки в 53 тысячи человек, при том что на всей территории Европы это количество составляет 34 тысячи заболевших.

Кроме того, по информации Министерства обороны Украины, каждый день в рядах ВСУ фиксируется десять случаев заболевания. С начала текущего года в медучреждения с диагнозом корь госпитализировали 285 военнослужащих, каждый день эта цифра увеличивается.

В лондонском еженедельнике Таймс в разделе «здоровье» опубликовали статью, в которой автор связывает стремительный рост заболевания вирусом кори в Украине с гражданской войной, имеющей место на востоке страны. Представительство Украины в Лондоне моментально отреагировали на формулировку «гражданская война», потребовав внести корректировки в статью. Это уже второй подобный инцидент. Первый произошёл, когда Таймс отметила Крым на карте одним цветом с российской Федерацией, а не с Украиной.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"