В Японии в отеле постояльцев обслуживают роботы

Япония давно уже начала предпринимать попытки внедрение человекоподобных роботов в сферу обслуживания. В начале было принято, что роботы будут работать в банках, затем они появились в аэропортах. А теперь — роботы обслуживают персонал в гостинице.

Первый техно-отель Henn-na начал свою работу в городе Нагасаки.

В штат обслуживающего персонала гостиницы входят 10 роботов и 10 человек.

причем из 10 роботов,только 3 имеют человеческую внешность, а другие… весьма своеобразны. Впрочем, вы увидите это на видео, распространенном отелем.

Кроме человеко- или звере- подобных роботов, роботизированная техника встречается в гостинице повсюду, например, в номерах установлен электронный климат-контроль,который регулирует показатели температуры, освещенности и пр. в зависимости от состояния вашего организма. А это определяется специальными датчиками, которыми оснащен номер.

Также роботы помогают разобраться с багажом — точно действующие манипуляторы без труда доставляют даже самый громоздкий или очень хрупкий багаж в номер.

Они способны слушать и разговаривать с посетителями благодаря возможности распознавания голоса, языка тела и установки с собеседником зрительного контакта при помощи соответствующих датчиков и камер.

Пока роботы выполняют только незначительную часть работ и являются, в основном, «фишкой», помогающей привлекать клиентов, сообщают в гостинице. но они уверены, что в будущем роботы смогут выполнять до 90% всех работ в отеле.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: