Во Франции начали подготовку к всенародному референдуму

В конце мая 2019 года французское правительство планирует провести всенародный референдум относительно широкого спектра вопросов, о чём сообщают местные средства массовой информации.

Так, 2 февраля состоялась очередная акция протеста «жёлтых жилетов» в Париже и регионах. В 12-й волне участвовало свыше 68 тысяч человек, только в Париже на уличные демонстрации протеста вышло более 10 тысяч французов.

Согласно данным СМИ, представитель МВД Франции уже сейчас ведёт переговоры с типографиями для печати бюллетеней и другой продукции, необходимой во время референдума. С 9 по 16 марта в Парламенте состоятся Большие дебаты, по итогу которых, скорее всего, будет создан перечень вопросов для референдума. Сам же референдум планируется провести в день выборов в европарламент.

Согласно мнению некоторых политэкспертов, единственное, что может помочь выйти французскому правительству из кризиса — это всенародное голосование. Другие варианты, такие как переформатирование Кабмина или досрочные выборы в Парламент не улучшат ситуацию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"