ВСУ увеличили количество обстрелов на Донецком и Горловском направлении

8 ноября представительство ДНР в СЦКК зафиксировало 19 случаев использования огневых средств со стороны украинских военнослужащих по позициям ВС ДНР.

Сообщается, бойцами ВСУ приводились в действие миномётные орудия обоих калибров, вооружение боевых бронированных машин, зенитных установок, гранатомёты и стрелковое оружие разного калибра.

В направлении Горловки обстрелы производились из БМП (Доломитное, Гольмовский). Позиции ВС ДНР в районе посёлка ш-ты Гагарина подверглись обстрелам из боевых машин и миномётов 82-го калибра.

В районе Донецка выстрелы производились из БМП по посёлку Каштановое и ш-ты Трудовской. Вольво-центр со стороны Авдеевки обстреляли из миномётов 120-го калибра, а Минеральное из зенитных установок.

Кроме того обстрелы из ручных и автоматических гранатомётов и стрелкового вооружения производились по Зайцево, Ясиноватой, Васильевке, Спартаку, Александровке, Старомихайловке. На юге ДНР наблюдается снижение количества обстрелов. За минувшие сутки село Ужовка (Ленинское) обстреляли дважды.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"