Выбираем постельное белье

Постельное белье во все времена являлось обязательным атрибутом каждого жилья и ему уделялось большое внимание. Стильный интерьер сегодня зависит не только от предметов мебели и общего оформления, но и от постельного белья. Белье создает уютную атмосферу в доме и одновременно дополняет дизайн интерьера. Сегодня постельное белье производится массой крупных фабрик и небольших предприятий, поэтому недостатка этого продукта на рынке товаров легкой промышленности нет. Большой выбор дает возможность потребителю использовать современное постельное белье долго и с комфортом.

Выбор при покупке постельного белья определяется качеством материала и его видом.

Виды постельного белья:

  • Хлопок — наверное, самый популярный материал для изготовления постельного белья. Прост в уходе, долговечен в стирке, недорогой в цене и комфортный, приятный на ощупь. Исключает накопление статического электричества, а также гигроскопичен;
  • Лен – пожалуй, самый гигиеничный материал, из которого производится сегодня. Высокие антибактериальные свойства, более высокий уровень гигроскопичности, чем у хлопкового изделия, не аллерген и также не накапливает статическое электричество.
  • Шелк – блестящий, приятный, легкий, «дышащий» материал, отличающийся особой прочностью. Шелковое белье имеет все положительные свойства, какие имеют перечисленные выше материалы, заметным минусом в кризисные времена, можно назвать достаточно высокую стоимость.
  • Атлас – недорогой аналог шелка, фактура из скользящей ткани. Стоит недорого, но выглядит респектабельно. Минус — атлас подвержен образованию затяжек.

Достаточно много производится сегодня и синтетического постельного белья.
Прочный, износостойкий полиэстер также востребован на современном рынке, как и натуральное постельное белье. Такая ткань очень практична, так как при стирке не садится, но есть и минусы: притягивает статическое электричество и плохо «дышит», а причиной этого является химическая обработка в процессе производства. Сегодня многие потребители отдают предпочтение бамбуковым тканям и сатину.

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: