Знакомимся со снегоходом Тайга Варяг

Такое транспортное средство, как снегоход тайга Варяг 550, пользуется сегодня большим спросом. Давайте поговорим об особенностях такой покупки.

Она оснащается 2-цилиндровым мотором, объем которого составляет около 550 см3. Среди особенностей такого силового агрегата выделим 2-тактный рабочий цикл. Масло необходимо залить в бак с топливом. В таком случае горючего понадобится немного больше, однако устройство мотора упрощается, не возникает проблем с его эксплуатацией.

Стоит обратить внимание на воздушное охлаждение. Если машина используется при совсем низких температурах, то подобное решение оправдано на 100%. Обратим внимание на использование 2-х поплавковых карбюраторов. Их производством занимается производитель из Японии.

Производитель такого транспортного средства решил сделать выбор в пользу системы зажигания Ducati CDI. Запуск облегчается благодаря наличию электрического стартера. РМЗ-550 гарантирует 55 «лошадей», транспорт может разогнаться до 100 км/ч. Когда зажигание, а также карбюраторы правильно отрегулированы, на каждые 100 км пути требуется почти 20 л топлива. Топливный бак имеет объем 40 л, поэтому, заполнив его полностью, можно проехать где-то 200 км.

Важно комфортно и эффективно передавать крутящий момент на гусеницу. Для этой цели разработчики решили сделать выбор в пользу вариатора. Он может работать в различных режимах, в т.ч. в нейтральном и повышенном. Проблемы с данным узлом могут возникать, когда плохо подогнаны по весу грузики центробежных регуляторов.

Если вариатор работает должным образом, то машина может плавно разгоняться при наличии ровной поверхности. Движение по склонам также не вызывает проблем. К важнейшим свойствам трансмиссии отнесем повышение ресурса мотора.

Езда по пересеченной местности требуется энергоемкой, а также надежной подвески.

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: