10 французским депутатам запрещен въезд в Украину на 3 года

Служба безопасности Украины запретила на три года въезд на территорию Украины 10 депутатам Национального собрания и Сената Франции.
В СБУ заявляют, что поездка французской делегации в Крым в июле текущего года противоречила утвержденному Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины № 367 от 4 июня 2015. Что расценено Украиной, как «деструктивный шаг».

«Такие действия граждан Франции противоречат интересам обеспечения национальной безопасности и посягают на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины» — говорится в сообщении СБУ.

В список лиц, которым запрещен въезд в Украину, включены:  Тьери Мариани, Ив Поззо ди Борго, Николя Дюик, Клод Гоазгеном, Жером Ламбер, Яник Моро, Патрис Вершер, Мари-Кристин Даллоз, Совер Гандольфи-шайте, Жак Мияр.

Напомним, что французские делегаты сообщили, что посещение Крыма произвело на них неизгладимое впечатление и они надеются, что они «привезут новый образ Крыма» во Францию. Также было заявлено, что, по их мнению, Крым всегда оставался российским.

Также ранее Тьери Мариани поздравил крымчан с тем, что им удалось избежать судьбы Донбасса.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"