100-летний юбилей первых в России ПДД

Попробуйте представить себе автомобиль, двигающийся по улице, ночью, со скоростью 11 км. У вас обязательно возникнут предположения негативного плана: водитель пьян, или автомобиль неисправен, а может, замышляется что-то недоброе. Хотя если речь идёт о Москве начала 1920-х годов, то дело обстоит совсем наоборот: водитель пунктуально выполняет городские Правила дорожного движения, принятые летом 1920 году специально для автомобилистов. Свободолюбивое племя многочисленных московских извозчиков этим правилам не подчинялось, что, конечно, создавало дополнительные проблемы.

Москва, 1920 г. Фото:yaplakal.com

ПДД в те годы было принято разрабатывать отдельно для каждого крупного города, единых правил для всей страны не существовало. Хотя первые подобные правила, регулирующие движение «самодвижущихся экипажей», появились в России ещё в 1896 году, толку от этого документа было немного: административная мысль не успевала за бурно развивающимся автомобилизмом. Пожалуй, единственным ценным положением дореволюционных правил была обязанность получения специальных водительских удостоверений после прохождения курса обучения вождению.

Московские ПДД 1920 года были утверждены декретом СНК РСФСР «Об автодвижении по городу Москве и окрестностям», и послужили образцом для других крупных советских городов, поскольку общесоюзных ПДД не существовало в СССР до 1940 года. Вопрос «территориальной подчинённости» правилам решался просто и вместе с тем жёстко: движению по столице допускалось только по специальным пропускам, которые обязаны были получать и столичные водители, и приезжие. Частного автотранспорта не было как такового, пропуска выдавались исключительно организациям. Первый частный автомобиль в Москве и во всём СССР появился лишь в 1926 году у «первого пролетарского поэта» Владимира Маяковского.

Москва, 1920 г. Фото:yaplakal.com

С точки зрения современного горожанина некоторые тогдашние правила могут показаться странными и не всегда практически выполнимыми. Так, например, водителям категорически запрещалось оставлять автомобиль на улице без присмотра. Но в целом принятие ПДД было шагом в нужном направлении. Кстати, именно после 1920 года появился запрет на кустарные номерные знаки, раньше госномер могли просто нарисовать на картонке.

Владимир Царан.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"