16 апреля из-под стражи освободили Н. Савченко и В. Рубана

16 апреля Савченко и Рубана, подозреваемых в подготовке государственного переворота, освободили ищз-подстражи в связи с окончанием избранной меры пресечения и отсутствия у обвинения ходатайства о новом сроке меры пресечения в виде нахождения под арестом.

В полночь с понедельника на вторник Рубан и Савченко вышли на свободу вплоть до следующего слушания, назначенного на 7 мая.

В марте прошлого года Н. Савченко и В. Рубана задержали, как подозреваемых в намерении совершить террористический акт, направленный на действующее правительство, а также подрыв Верховной Рады. Соответствующие доказательства предоставила Служба безопасности Украины. В результате продолжительной операции Рубана, называющего себя переговорщиком в вопросе обмена пленными в ЛДНР, задержали на контрольно-пропускном пункте «Майорское» и из автомобиля, в котором он ехал на территорию Украины, обнаружили значительное количество вооружения и боеприпасов.

Позже состоялся арест Н. Савченко из-за подозрений в её договорённостях с Рубаном об организации «кровавого» теракта по сговору с лидерами ЛДНР. Как заявил А. Геращенко, тогдашний советник Министерства внутренних дел Украины, Савченко с Рубаном планировали обрушить ложи в Верховной Раде, купол, а после ликвидировать всех, кто выжил после обрушения. В качестве доказательства СБУ предъявили аудиозапись разговоров Савченко и Рубана. Сами обвиняемые свою вину не признали, заявив, что дело против них сфабриковано и они стали жертвами политических интриг.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"