А. Меркель – России: Ведите себя хорошо!

А. Меркель – России: Ведите себя хорошо!

Вопрос снятия или пролонгации санкций против России будет рассмотрен снова в июне текущего года.

Как заявила Ангела Меркель, все зависит от того, насколько ответственно Москва отнесется к вопросу соблюдения минских договоренностей и деэскалации конфликта на Украине.

Она так же отметила, что Германия готова к продлению санкций, если позитивных сдвигов в урегулировании конфликта на Донбассе к тому времени не произойдет.

«На встрече Совета ЕС в марте мы единогласно пришли к выводу, что вопрос санкций связан с выполнением договоренностей. Очевидно, что на реализацию соглашений потребуется больше времени, чем предполагалось. Мы займемся этим вопросом в июне», — сообщила Меркель.

Премьер-министром Польши Евой Копач в Варшаве заявил, что они готовы к продлению санкций и добавил, что Германия разделяет это мнение.

Несколькими днями ранее госсекретарь США Джон Керри сообщил, что по его мнению  Россия недостаточно усилий предлагает к урегулированию ситуации на Донбассе и выразил убежденность в необходимости продолжения давления на Россию.

 «В данный момент желание российской стороны о снятии каких-либо санкций остается недостижимым», — сказал Керри.

Владимир Путин сообщил, что санкционная политика в отношении России привела к потере 160 миллиардов долларов в виде инвестиций.

В ответ на санкции Запада Россия ввела ответные меры – эмбарго на поставку продуктов из целого перечня стран.

О том, как работают продуктовые санкции в России читайте подробнее в эксклюзивном материале на ДонбассTimes

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"