Агитпроп в действии: Новости про марш военнопленных и боевой тревоге в ДНР

В ДНР в день Независимости планируется проведение «парада военнопленных» по распоряжению Москвы. Такую новость растиражировали СМИ со ссылкой на сайт Миротворец, опубликовавший якобы секретное распоряжение.

В документе говорится, что «представительство ДНР в Российской Федерации» поручает провести 24 августа парад военной техники и марш военнопленных с целью «поднятия боевого духа подразделений ДНР, формирования благоприятного отношения миссии ОБСЕ и оказания морального давления на бойцов ВС и НГ».

Далее в документе говорится, что для этого необходимо отобрать «незасвеченных» бойцов ДНР, нарядить их в украинскую военную форму и снабдить паспортами и военными билетами, которые необходимо изготовить «по образцу изъятых у погибших».

Далее в подробностях рассказывается, что и кому нужно делать, о чем можно прочесть в опубликованном документе.

Справедливости ради стоит отметить, что Представительство ДНР в российской Федерации действительно существует и возглавляет его действительно Андрей Родкин.

Но вот только функции у представительства другие — это фактически посольство ДНР в России, которое занимается гуманитарными и общеполитическими вопросами и представляет интересы ДНР в РФ, а не наоборот.

Кроме того, сам сайт Миротворец, известный как сборище агрессивных неудержимых русофобов не вызывает доверия.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, основные категории объектов, представляющих интерес для «Миротворца»: сепаратисты, боевики НВФ, террористы, пособники боевиков, иностранные боевики, а также «предатели (сотрудники силовых структур Украины, перешедшие на сторону агрессора или боевиков (все кто давал присягу: офицеры, солдаты, милиционеры, прокуроры, судьи и т.д.) и военные преступники (военнослужащие страны-агрессора, воюющие против Украины на ее территории).

Как с гордостью сообщается на сайте, в их списке неблагонадежных лиц числятся уже более 30 000 человек. Причем, информация о «мыслепреступниках», размещенная на сайте, включает домашние адреса и телефоны неугодных. Смешно?

Да, если бы не было так страшно. 13 апреля в списке «неблагонадежных» появился Олег Калашников, за 2 дня до убийства.

А за день до убийства на сайте появилась информация о сепаратисте Олесе Бузине.

Также вспоминается сообщение СМИ со ссылкой на «документы» о полной «боевой тревоге», котрые якобы были разосланы военным и руководителям гражданских объектов.

И много других «рассекреченных» документов, подписей, дат и событий.

Как говаривал идеолог нацизма Гебельс, «ложь, повторенная 1000 раз становится правдой».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"