Американский десант не принесет мир Украине

МИД РФ выразило озабоченность по-поводу прибытия на Украину десантников из США. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте ведомства.

В министерстве напоминают, что помимо американских десантников, в Украине уже работают инструкторы других стран и ожидается прибытие группы канадских инструкторов.

В ведомстве задаются вопросом:  «Понимают ли вообще в Вашингтоне, Лондоне и Оттаве, о ком идет речь? Ведь это те самые украинские ультранационалисты из добровольческих батальонов, носящие на форме нацистские эмблемы и запятнавшие себя кровью женщин, детей и стариков в ходе карательных операций в Донбассе. Чему их будут учить заморские военспецы – как и дальше убивать тех, кто говорят по-русски?

По мнению представителей МИД, прибытие американских военных на Украину является прямым нарушением минских договоренностей, а именно пункта 10, в котором оговаривается обязательный «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ».

Но в нарушение договоренности Киев принимает на своей территории подразделение американской воздушно-десантной бригады, которое намерено обосноваться в Украине на довольно длительный срок.

«Таким образом, имеет место явное нарушение обязательств, взятых на себя Киевом, а Администрация Б. Обамы, на словах выступающая за урегулирование украинского кризиса, на деле способствует срыву Минских договоренностей. США пытаются отвлечь внимание от своего военного развертывания на Украине «дымовой завесой» из голословных утверждений про мнимое присутствие российских войск на Донбассе, которых, в отличие от пентагоновских десантников в Львовской области, никто не видел.

Очевидно, что американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир.»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"