Андрей Билецкий: России нужна демилитаризация Широкино, чтобы наступать на Мариуполь

Бывший командир батальона Азов, а ныне народный депутат Украины Андрей Билецкий заявил, что демилитаризация Широкино нужна России, чтобы продвинуться к Мариуполю.

«Демилитаризации» Широкино, чтобы иметь удобную площадку для наступления на Мариуполь в случае обострения ситуации. Если у них не будет Широкино, то в Мариуполь им придется долбиться достаточно долго. Поэтому понятно, почему Россия настаивает на демилитаризации Широкино. Россия давит на Запад, Запад точно так же давит на Порошенко. Поэтому вопрос демилитаризации — чисто внешнеполитический вопрос, а никак не военный, стратегический или еще какой-то», — заявил Билецкий.

Также командир Азова рассказал, что после успешных операций в Дебальцево и донецком аэропорту, мощный отпор украинских войск в Широкино стал для россиян настоящим ударом.

С его слов, Россия понесла большие потери под Широкино.

 Напомним, что ранее Билецкий заявлял :«Мы сдаем 500 метров высот, но на самом деле мы сдаем полумиллионный город» . Он сравнил Широкино с Голандскими высотами по своей значимости для суверенитета страны. И заявил, что Украина может, так же как Израиль в свое время, пренебречь давлением международного сообщества, если их мнение противоречит интересам страны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"