Арест в Кабмине — все зря?

Дело растратчика Бочковского разваливается.

Не успели СМИ и неравнодущные граждане порадоваться шоу в Кабмине , которое устроили правоохранители, как сталоизвестно,что Бочковскогоосвобождают.

Прошение об аресте уже экс-главы ГосЧС было отозвано в связи с недостатком доказательств для обвинения. Поэтому Печерский районный суд города Киева не будет арестовывать Сергея Бочковского.

Напомним, Сергей Бочковский до последнего заседания кабинета министров Украины, являлся главой ГосЧС. И это после того, как прямо на заседании Кабмина был произведен публичный арестсотрудниками правоохранительных органов вместе со следователем!
Для произведения подобных действий необходимо разрешение премьер-министра, которое и было получено от Арсения Яценюка. Также было получено «добро» от министра МВД Арсена Авакова.

После того, как присутствующим сообщили, что Бочковский подозревается в крупных растратах государственных средств и создании криминальной схемы по закупке топлива по завышенным тарифам, все министры единогласно решили снять его с должности.

Обвинения в растрате государственных средств звучали грозно и убедительно.

Но сегодня прямо на заседании суда, стало известно, что прокуратура попросту отозвала ходатайство об избрании Бочковскому меры пресечения в виде ареста.

Сам глава прокуратуры объяснил это тем, что на данный момент прокуратура еще не получила достаточно доказательств вины Бочковского по криминальному делу, по которому он проходит.

При этом, прокуратура напомнила, что экс-глава ГосЧС задержан сроком на 72 часа и выпустят его не раннее чем завтра, 28 марта в 12:30.

После того, как будет собрано достаточно доказательств его вины, суд его вызовет вновь для дачи показаний и начала судебного расследования.

Некоторые эксперты, в целом к этому делу отнеслись достаточно скептически. Также в сети на данный момент часто звучит мнение, что все это дело, включая публичный арест, является ничем иным, как обычным фарсом и уже в течении нескольких дней Бочковского отпустят и забудут.

И это довольно любопытно, т.к. задержание Бочковского отметил как глубоко позитивный шаг даже сам Петр Порошенко.

Он заявил, что « доказательства коррупционных действий более чем убедительны. И единственное, за что я волнуюсь по этому делу и вообще по борьбе с коррупцией, — это то, что нам нужно защитить честный суд. Но я вижу очень хорошую судебную перспективу. Очень эффектные шаги по задержанию должны быть завершены судебным решением».

Ну, оказалось, что не настолько убедительны…

Так зачем и кому было нужно это шоу?

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"