Арсений Яценюк уже в Аргентине: оттуда не выдают

В Великую среду на Страстной неделе истинным верующим полагается сравнивать две судьбы: раскаявшейся блудницы Магдалины и Иуды Искариота. Перед первой открылись златые врата Царства Небесного, а второго до сих пор поминают недобрым словом, поскольку алчность его возобладала над честью и совестью.

Глядя на события среды в Украине, поневоле начнешь верить в существование высшей силы. Сегодня состоялась весьма откровенная пресс-конференция Виктории Нуланд и пришла инсайдерская информация о бегстве Арсения Яценюка в Аргентину. Но самой шокирующей новостью дня стали фиксированные тарифы на газ.

Хук справа от Владимира Гройсмана

22 Вынуждено исполняя требования МВФ, правительство Гройсмана установило единую цену на газ для населения – 6859г рн. за тысячу кубов. Летние и зимние тарифы отменены, нормы потребления, существовавшие в неизменном виде со времен В.И. Брежнева, урезаны вдвое. На сладкое: отмена подоходного с пенсий и повышение прожиточного минимума на 10%. Что все это значит?

Пока за окном тепло, значение сегодняшнего события оценивать сложно. Это могут сделать только те, кто имеет в доме или квартире счетчик газа. Им точно известно, когда и сколько кубов сжигается. Если говорить о домах до 100кв.м., то в относительно теплую зиму импортные котлы отопления «съедают» порядка 300 кубометров голубого топлива, а отечественные – все 500. В новых ценах это соответственно более 2 тыс. и 3,4 тыс. гривен. Как говорится, приехали.

Еще сложнее придется владельцам городских квартир, в которых нет счетчиков тепла. А их нет практически нигде. Сколько придется платить за отопление, известно одному Богу. С учетом полного отсутствия программ по сбережению тепла и изношенных инженерных сетей, которые больше греют воздух и землю, можно рассчитывать на небольшое нервное потрясение на грани истерики.

Новый кабинет министров, долго не раздумывая, нанес мощнейший хук справа всему населению страны. Оно зашаталось, но устояло. Это пока не нокаут. Но Владимир Борисович может потихоньку начинать изучать опыт своего предшественника.

Видишь суслика? А он здесь

Уловив момент, когда к его скромной персоне был потерян общественный интерес, Арсений Петрович со всем семейством на частном самолете первым покинул тонущий корабль, который сам и посадил на мель. Имеет право, поскольку он уже не капитан, а пассажир. Он лег на дно, как подводная лодка, чтобы доброжелатели не смогли запеленговать его средства связи. На звонки больше двух недель не отвечает, в социальных сетях не появляется.

Отряд в лице «народного фронта» потери командира не заметил, поскольку после фактической утраты наиболее привлекательных сфер влияния, подвержен центробежным тенденциям. В смысле того, что готов развалиться на несколько самостоятельных групп: Пашинского, Парубия, Мартыненко и Иванчука. Вполне логично, поскольку выходить из окружения проще небольшими отрядами – всем вместе не прорваться. Положат всех одной очередью.

Виктория Нуланд открыла карты

Наш портал уже писал о том, что высокопоставленный представитель Госдепа кровь из носу, но должна добиться от украинской власти начала исполнения Минских соглашений. Провала ей не простят, и о дальнейшей карьере придется забыть. Ее встречи с Владимиром Гройсманом и Андреем Парубием проходили за закрытыми дверями, поэтому никто достоверно не знал об их содержании. В среду на пресс-конференции по итогам визита в Киев Нуланд открыла карты, чтобы весь мир увидел результат ее бессонных ночей и длительных напряженных переговоров.

В обмен на принятие особого статуса отдельных районов Луганской и Донецкой областей, всеобщую амнистию, внесение поправок в Конституцию и проведение выборов в ЛНР и ДНР, Соединенные Штаты дают кучу денег и клянутся продолжать санкции против России до возвращения Крыма в состав Украины. Предложение, от которого отказываться нельзя. А что будет, если…, журналистам не сказали.

сша и россия Думается, что план «Б» у американцев есть. Более того, он предварительно согласован с Россией. Это произошло во время шестичасовой закрытой январской встречи Виктории Нуланд и Владислава Суркова в Калининграде. Как известно, именно Сурков курирует украинскую проблематику и непосредственно контактирует с Владимиром Путиным.

Многие аналитики считают, что стороны искали обоюдовыгодные пути выхода из кризиса взаимоотношений, возникшего вследствие известных событий в Украине. Каждый хочет сохранить свои позиции и влияние. По всему видно, что посидели люди не зря. Дополнительным знаком этому можно считать перенос обсуждения украинского вопроса в ЕС на сентябрь, то есть после выборов в Донбассе.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"