Арья Старк из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актрисе Мэйси Уильямс

Британская актриса, 22-х летняя Мэйси Уильямс прославилась благодаря роли младшей из дочерей лорда Старка – девочки-сорванца Арьи, в культовой фэнтезийной саге «Игра престолов». Проект телеканала НВО стал дебютной работой для юной актрисы и моментально сделал её звездой мирового масштаба. За эту роль Мэйси была удостоена премии «Сатурн», номинировалась на «Эмми» и была отмечена наградой Ассоциации Лондонских критиков, как «лучшая молодая актриса». После столь удачного дебюта на телевидении, начинающей актрисе начали поступать многочисленные предложения от режиссеров, в том числе и от голливудских, принять участие в их картинах. Также Мэйси снялась в видеоклипе известных британских музыкантов «Seafret». В этой статье мы расскажем о личной жизни молодой телезвезды и некоторых интересных фактах из её биографии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ryan Richman making me feel like a lion. That hair 😬 #tiff #maryshelley


Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)

Мэйси Уильямс: детство, выбор профессии

Будущая актриса появилась на свет в английском городе Бристоль, в 1997-м году, 15-го апреля, и была младшей из четверых детей и единственной дочерью в семье бывшего администратора университета. У неё есть трое старших братьев: Джеймс, Бет и Тед. Настоящее имя актрисы звучит как Маргарет Констанс Уильямс, а прозвище «Мэйси» она получила еще в детстве в честь персонажа из комикса «Perishers», но позже оно так прижилось, что стало творческим псевдонимом звезды фэнтезиного сериала. Родители девочки развелись, когда она была еще совсем маленькой, вскоре её мама снова вышла замуж и вся семья перебралась жить в графство Сомерсет в дом отчима. Мэйси посещала начальную школу «Clutton», а после «Norton Hill School».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

cardigan game through the roof update: the more I look at this, the more I think it looks nothing like me, wtf?

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)


С юных лет она увлекалась хореографией и театральным искусством, причем, танцами малышка была буквально одержима, и уговорила маму отдать её в профильную школу. Педагоги пророчили девочке большое будущее именно как танцовщице, потому что у неё был очевидный талант к этому. Уильямс осваивала балет, джаз, фристайл, а также она тренировалась в секции гимнастики и занималась прыжками на батуте. Все это помогло будущей звезде вытащить свой «счастливый билет» в мир кино. Так, однажды девочка-подросток принимала участие в конкурсе талантов в Париже, где на неё обратили внимание и предложили обзавестись собственным агентом. К совету Мэйси прислушалась и вскоре начала посещать всевозможные прослушивания и кастинги, загоревшись желанием стать актрисой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Floorskank

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)

Первый серьезный провал

Девочка, обладающая множеством талантов, быстро заинтересовала продюсеров, вскоре она оказалась на кастинге сиквела семейной кинокомедии «Моя ужасная няня», где блестяще проходила одно прослушивание за другим. Мэйси дошла до финала и уже готовилась учить роль, но вдруг создатели фильма отдали предпочтение другой юной актрисе – Лил Вудс, которая была на год моложе Уильямс, но уже имела опыт актерской работы. Для Мэйси такой поворот событий стал настоящим потрясением, однако, это не сломило девочку, а лишь подстегнуло её активнее заниматься развитием своих талантов. Как только юная актриса узнала о начавшемся кастинге в новый масштабный фэнтезийный проект, то решила непременно принять в нем участие, и не прогадала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Morning☺️

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)

Звездная роль в «Игре престолов»

Когда 12-ти летняя девочка пришла на кастинг телесериала, то еще не представляла, как круто он изменит всю её жизнь. Девочке предстояло пройти целых пять непростых этапов отбора, но она была полна уверенности и решимости. Юная актриса была столь убедительной и естественной, чем покорила сердца продюсеров проекта, не оставив своим конкуренткам ни малейшего шанса. Как оказалось, в жизни Мэйси была очень похожа на свою героиню, такая же непоседливая, смелая, своенравная и очень целеустремленная. За время съемок в сериале актриса, в прямом смысле, выросла на глазах у зрителей и превратилась из «девочки, похожей на мальчика» в привлекательную молодую девушку. Кроме того, Уильямс стала настоящей любимицей зрителей, у неё появилась многомиллионная армия фанатов, а за то время, пока сериал шел на телевидении, именем её героини были названы тысячи новорожденных девочек по всему миру. Но даже такая оглушительная популярность не испортила молодую актрису и не повлияла на её трудоспособность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

New @entertainmentweekly cover shot by @marchomstudio #GoT5

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)


В одном из интервью Мэйси призналась в том, что когда она только прошла кастинг на роль Арьи Старк, в её семье были некоторые финансовые трудности. Тогда, двенадцатилетней девочкой, она просто мечтала заработать себе на компьютер, но ближе к финалу саги, Уильямс превратилась в одну из самых высокооплачиваемых актрис телевидения, так что теперь она может позволить себе приобрести недвижимость в любой части света, а еще материально помогает своей семье. По словам Мэйси, глядя на свой текущий банковский счет, ей до сих пор хочется себя ущипнуть.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Bruuuuuuuh

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)

Мэйси Уильямс и Софи Тернер

О личной жизни юной британки практически нет никакой информации. Возможно, это связанно с тем, что девушка постоянно занята на съемках, а на отношения у неё попросту не хватает времени. Однако, сама актриса, еще в возрасте 16-ти лет как-то заявила в интервью, что она вообще не собирается замуж. Такое неожиданное признание тут же породило слухи о нетрадиционной ориентации Мэйси, впрочем, позже она решила оправдаться, и добавила, что, возможно, выйдет замуж, если по-настоящему влюбится. Отдельный интерес у поклонников всегда вызывал вопрос о том, какие отношения связывают Уильямс с её экранной сестрой – актрисой Софи Тернер. Девушки подружились еще на стадии прослушиваний на проект, и практически не расставались ни на съемках, ни в нерабочее время. Девушки даже сделали себе одинаковые татуировки. Теперь на их предплечьях красуется набор цифр «07.08.09» – это дата, когда актрисы узнали, что они получили заветные роли в сериале.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

there were never such devoted sisters

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)


Примечательно, что Тернер в одном из её интервью как-то призналась, что у неё были близкие отношения не только с парнями, но и с девушками, и она считает это абсолютно нормальным, ведь в своем избраннике нужно, по её мнению, ценить не пол, а душу. На съемках седьмого сезона проекта, по словам Мэйси, они с Софи доводили до белого каления оператора, притворяясь, что у них роман. Из-за непрофессионального поведения актрис, приходилось делать по несколько дублей в сценах, где они играли вместе, потому что девушки смеялись и дурачились.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

itty, bitty titty committee

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)


Слухи о своем романе актрисы так и не подтвердили, впрочем, Тернер стала все чаще появляться в мужском обществе, а в начале мая этого года она сочеталась браком со своим бойфрендом, музыкантом Джо Джонасом. А вот Уильямс так и не была замечена в обществе кавалера. Даже хакеры, взломавшие в прошлом году аккаунты актрисы, не смогли найти там ничего, что бы хоть как-то бы пролило свет на личную жизнь девушки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Babe

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)

Мэйси Уильямс – большая поклонница Одри Хепберн

Как мы уже отметили, юная британка очень похожа на свою экранную героиню, но только характером, а вот стиль у девушек совершенно разный. Арье Старк все равно, как одеться – лишь бы было удобно сражаться, а вот Уильямс в жизни любит стильные и элегантные наряды. В качестве примера для подражания она выбрала свою любимую актрису – легендарную голливудскую кинодиву Одри Хепберн. Мэйси с детства была настоящей фанаткой культовой актрисы и считает её иконой женственности и стиля. Дома у девушки хранится целая коллекция фильмов и фотографий её кумира. Более того, как и Хепберн, юная актриса решила заняться гуманитарной работой: Уильямс очень любит животных и активно борется за их права. Она также является участницей волонтерской организации под названием «Проект “Дельфин”», которая просвещает общественность о том, с какими опасностями постоянно сталкиваются эти животные в их естественной среде обитания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🐝🍯🚕💛⚠️

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)

Тайный бойфренд Мэйси Уильямс

В одном из интервью, когда журналисты в очередной раз затронули тему ориентации молодой актрисы, Мэйси попросила не вешать на неё ярлыков и отметила, что однополую любовь она никогда не осуждала и не считала это чем-то неправильным. Вместе с тем, актриса неожиданно намекнула на то, что у неё на данный момент есть бойфренд и она «возможно, впервые в жизни влюбилась». Когда же у Уильямс попытались выведать подробности её тайного романа, она лишь отметила, что её избранник – простой парень, и никакого отношения к миру шоу-бизнеса не имеет. Актриса добавила: «Некоторых очень удивляет, когда кто-то из знаменитостей начинает встречаться с обычными людьми, но я сама в жизни такая же обычная, как и все». В её профиле в «инстаграме» можно увидеть несколько фотографий, на которых Мэйси запечатлена с неким молодым человеком, при этом, оба практически светятся от счастья. По некоторым данным, возлюбленного актрисы зовут Олли Джексон, а познакомились они еще в период учебы в школе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

👯‍♀️

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"