Аваков решил «прижать» Коломойского?

    Очень важное для Украины решение было принято 23 марта министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

    Так, на страницу в социальной сети Facebook министр опубликовал приказ касающийся всех негосударственных охранных агентств. В течении 24 часов все негосударственные охранные структуры должны сдать огнестрельное боевое оружие в ближайшие отделения милиции.

    Также было принято решение ужесточить правила ношения и охотничьего оружия.

    Вероятней всего, такое быстрое и необходимое в сложной ситуации для Украины решение, напрямую связано с олигархом и владельцем крупнейшей сети банков Украины Игорем Коломойским, который буквально несколько дней назад явился в главный офис Укрнафты с вооруженнной охраной и взял его силой, несмотря на присутствие правоохранительных органов.

    Также стоит отметить, что в своем сообщение на личной страничке, Арсен Аваков уделил особое внимание Коломойскому, Ахметову и другим крупным олигархам, с требованием соблюдать законное решение МВД и заставить свои охранные структуры придерживаться законодательства Украины, в котором прописано, что ношение и использование огнестрельного боевого оружия допускается исключительно государственными правоохранительными органами.

    Арсен Аваков, вероятней всего понимает, что такие крупные лица, как Коломойский и так имеют довольно сильное влияние и власть.

    Напомним, что не так давно Коломойский в пику украинской власти признал легитимность легитимность ДНР и ЛНР , так что еще и вооруженная охрана в дополнение –это  уже слишком.

    Поэтому он предложил им отказаться от своей охраны и заключить договор с Государственной службой охраны. Решение полностью разоружить частные лица, касается и патриотов, которые находятся в мирных городах, а не в зоне Антитеррористической операции.

    В случае если оружие не будет сдано в течении 24-х часов, каждый конкретный случай будет рассматриваться согласно уголовному кодексу Украины.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"