Басурин: 11 июля в результате обстрелов из тяжёлой артиллерии повреждено 26 домостроений в ДНР

11 июля по территории Донецкой народной республики было совершено 39 обстрелов, во время которых было выпущено свыше 400 боеприпасов и повреждено 26 объектов жилого фонда, в числе которых и многоквартирные.

Как проинформировал представитель оперативного командования ДНР Э. Басурин, обстрелы производились по всем направлениям фронта с применением тяжёлой артиллерии. В частности, на юге республики в зоне поражения оказались населённые пункты Луково, Сосновское, Новая Марьевка, Пикузы (Коминтерново), Нововыбоево, Саханка и Ужовка (Ленинское). Во время тушения пожара в Луково под обстрел попал наряд спасателей, вследствие чего был повреждён их автомобиль.

В донецком секторе под обстрел из гаубиц и миномётов попали укрепления ВС ДНР в Старомихайловке, Жабичево, Васильевке, Каштановом, Докучаевске и Донецке (районы «Трудовская» и Вольво-центра).

С позиций подразделений оперативно-тактической группы «Север» украинской армии обстреляли окрестности Горловки (Гольмовский, Доломитное, поселки шахт Изотова и Гагарина), вследствие чего погибла мирная жительница 70 лет.


По словам Басурина, за минувшую неделю погибли трое военнослужащих республики и один мирный житель. Ещё двое гражданских получили ранения. Выстрелы по территории республики в пределах 10 км, по заявлению замкомандующего оперативным командованием, подтверждают присутствие вблизи линии боевого соприкосновения тяжёлой артиллерии ВСУ. В соответствии с отчётов ОБСЕ, на прошлой неделе были обнаружены ранее не зафиксированные единицы вооружения, в числе которых 5 РСЗО «Град», 15 гаубиц, 68 танков, пушки, миномёты и бронемашины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"