Батальон Донбасс письменного приказа не получил и собирается вернуться в Широкино

Бойцы батальона Донбасс, которые вчера были выведены из Широкино, так и не получили письменного приказа.

Об этом сообщил бывший комбат Семен Семенченко.

С его слов, солдатам объяснили, что их вывод — обычная ротация.

«Ночной выход батальона «Донбасс» из Широкино о котором сейчас сообщают СМИ — не «полный выход», а ПОКА обычная ротация. Так происходит уже полгода. Донбасс сменил Азов, а потом через пять дней- наоборот. Но на этот раз вместо «Азова» добровольцев сменили морские пехотинцы, о чем и написали журналисты.
По идее, через пять дней «Донбасс» должен был бы заступать обратно. Письменного приказа на выполнение другой задачи — до сих пор нет» — рассказал Семен Семенченко.

В то же время он считает, что власти просто скрывают истинные цели, и что со временем, морские пехотинцы будут выведены из Широкино также, как Донбасс. Потому как существуют договоренности между главами «нормандской четверки» о создании демилитаризованной зоны в Широкино до 3 августа.

«Объяснять почему по другим СМИ и в соцсетях факт готовящейся «демилитаризации» агрессивно опровергают и Генштаб и Штаб АТО никто не будет. Обычное раздвоение личности» — добавил Семенченко.

В то же время, командиры Донбасса, в случае, если письменный приказ так и не поступит, намерены вернуться в Широкино.

«Если не получит, по истечении пяти дней, как сообщили мне офицеры «Донбасса» вернется к выполнению задачи в Широкино: ). Конечно его будут пытаться блокировать, конечно под крики и вой бесчисленной пиар нечисти. Но такая уж у «Донбасса» работа. Родину защищать. Военнослужащие настаивают на получении письменного приказа. Как и положено по Закону» — рассказал комбат.

Напомним, что вывод войск из Широкино вызвал бурную реакцию в общесте.

Ляшко хочет услышать объяснения Президента и министра обороны по поводу решения об отводе войск из Широкино.
Андрей Билецкий, народный депутат и комбат батальона Азов заявил, что отвод войск от Широкино, это «сдача полумиллионного города» — Мариуполя.

Напомним, что сегодня Петр Порошенко заявил: «Мы усиливаем защиту Мариуполя элитными подразделениями ВСУ. Не сейте панику. Не мешайте воевать ВСУ».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"