Ополченцы продолжают освобождать пленных украинских солдат

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

    «Еще четырех украинцев удалось освободить сегодня. Об этом президенту доложил первый заместитель председателя СБУ Василий Грицак. Среди них один военный и трое гражданских. Их привезли из плена из Луганской области. В ближайшее время СБУ обнародует фамилии освобожденных», — написал Цеголко.

    Напомним, что вчера вечером ополченцы передали украинской стороне 146 пленных. Сегодня к их числу добавились еще четыре человека, что укладывается в рамки достигнутых в Минске договоренностей об обмене пленными.

    Позже появилось сообщение о том, что ополченцами были освобождены еще три бойца 80-й аэромобильной бригады и один волонтер безо всяких дополнительных договоренностей. Таким образом, вместо оговоренных 150, домой вернутся 154 человека из числа пленных.

    Президент Порошенко лично встречал освобожденных из плена украинских солдат.

    Примечательно, что украинская сторона ранее обвинила представителей ДНР и ЛНР в невыполнении минских договоренностей и срыве второго раунда переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, после чего силами ополчения был совершен этот акт доброй воли.

    По данным, актуальным на 25 декабря, в плену у ополченцев оставалось еще 684 человека, как сообщает СБУ.

    Фото: twitter.com/banderenko

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"