Борьба с коррупцией: кто кого?

Борьба с коррупцией: кто кого?

Украина всеми силами пытается показать, что она стремится к выполнению всех требований Европейского союза и Международного Валютного фонда. В частности, одним из требований Ассоциации с ЕС и получения кредитов от МВФ является борьба с коррупцией.

Так, с начала 2015 года, всего за неполных три месяца уже было поймано более двух десятков коррупционеров на горячем. Взятки, которые они получали, были самого разного размера — от нескольких тысяч долларов до нескольких сотен, в зависимости от занимаемой чиновником должности. В число этих коррупционеров, помимо средних и мелких чиновников, также входят несколько представителей областных советов, высокопоставленных офицеров МВД, а также СБУ.

Недавно был пойман сотрудник Государственной исполнительной службы на взятке в размере 5000 долларов силами Службы безопасности Украины.

Главный государственный исполнитель требовал и получил взятку за принудительное взыскание задолженности от должника.

СБУ провела совместную операцию с сотрудниками Министерства Внутренних Дел Украины и задержало преступника во время получения взятки в центре Киева.

Задержанного подозревают по части третьей 368-й статьи уголовного Кодекса Украины (принятие предложения , обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). На данный момент следствие продолжает изучать это дело.

Хотелось бы напомнить, что сначала этого года было сделано достаточно большое количество заявления от представителей правоохранительных органов о раскрытии крупных коррупционных схем, но так и не было сообщено ни одного имени «крупных корупционеров» по данным делам.

Нет. Одно имя прозвучало.

На днях украинская общественность изрядно повеселилась шоу в Кабмине , которое устроили правоохранители. Но уже на следующий день стало известно,что Бочковского освобождают.

Напомним, Сергей Бочковский до последнего заседания кабинета министров Украины, являлся главой ГосЧС. И это после того, как прямо на заседании Кабмина был произведен публичный арестсотрудниками правоохранительных органов вместе со следователем!
Для произведения подобных действий необходимо разрешение премьер-министра, которое и было получено от Арсения Яценюка.

Также было получено «добро» от министра МВД Арсена Авакова.

Но внезапно прошение об аресте уже экс-главы ГосЧС было отозвано в связи с недостатком доказательств для обвинения. Поэтому Печерский районный суд города Киева не будет арестовывать Сергея Бочковского.

Будем надеяться, что за исключением мелких взяточников в скором времени будут найдены их покровители и представители высших эшелонов власти, которые действительно «берут по крупному» и они также будут отвечать по закону.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"