Д.Тымчук: В Украине возможен «второй фронт»

В Одессе прошла вторая конференция «Народной рады Бессарабии». На этот раз говорили об автономии Бессарабского края и даже обсудили проект закона о «О национально-культурной автономии Бессарабского края». Руководитель группы информационное сопротивление Дмитрий Тымчук поспешил сообщить, что бессарабская рада- очередной российские проект, цель которого- дестабилизировать ситуацию на Украине и «открыть второй фронт»

«Это – новый виток активности российских спецслужб на территории Украины. Параллельно с усиленной подготовкой масштабного наступления на Донбассе, Кремль пытается раскочегарить «второй фронт»» — написал Тымчук на своей странице в ФБ.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, идея создания бессарабской автономии не нова и Народная рада Бессарабии начала говорить об этом еще в 2013 году. но тогда все это не воспринималось настолько серьезно.

Теперь же на фоне войны на Донбассе, утраты Крыма и роста антиукраинских настроений на Юге Украины, создание еще одной организации, которая стремиться к отделению части украинских земель представляет серьезную угрозу, как считает Дм. Тымчук

Тымчук фб

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"