Дейнего: Киев не рассматривает вопрос особого статуса Донбасса

По итогам встречи в Минске, которая закончилась сегодня вечером, полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что Киев всячески уходит от рассмотрения вопроса предоставления особого статуса Донбассу в отношении территорий, находящихся под контролем ДНР и ЛНР.

Сегодняшнюю работу в рамках политической подгруппы он охарактеризовал как неэффективную. Вопрос конкретных предложений по особому статусу Донбасса, которые намерены были внести представители Республик, был фактически заблокирован.

«Что касается работы политической группы, то из пяти вопросов рассмотрены только первых два. Но эти два вопроса являются ключевыми. Это вопрос об особом статусе (Донбасса), который полностью заблокирован и не действует. Второй вопрос — определение подходов и модальности проведения местных выборов. Здесь наблюдается имитация со стороны Украины», — сообщил полпред ЛНР.

Напомним, что в Минске завершились переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, которые  продолжались более трех часов. Сегодня собрались подгруппы по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"