Дмитрий Ярош — белый и пушистый…

Дмитрий Ярош, который с некоторых пор занимает пост Советник начальника Генерального штаба ВС Украины, рассказал, что Правый сектор сейчас находится под эгидой Генштаба и выполняет все приказы Генерального штаба . И в будущем тоже будет выполнять все распоряжения руководства Вооруженных Сил.

« Относительно нашего сотрудничества с Вооруженными Силами, то Правый сектор сейчас выполняет все приказы Генерального штаба и в будущем будет выполнять все распоряжения руководства Вооруженных Сил. За всю войну у нас не было никаких проблем с армейцами. Наши люди — по сути граждане, которые на волонтерских началах воевали против врага — всегда считали себя частью украинской армии и выполняли свой конституционный долг по защите суверенитета и территориальной целостности своего государства. Сейчас идет своеобразное формальное узаконивание этой деятельности».

Так же Д. Ярош рассказал, что на базах ПС сейчас, к примеру, готовятся контрразведчики. Что ДАК ПС ответственно относится к организационным моментам в военных подразделениях. В частности,  «организовано ответственное хранение оружия, боеприпасов и всего, что нужно для ведения боевых действий в Украине».

Так же он отметил, что сотрудничество с ВСУ ведется довольно тесное.

В то же время, как сообщил глава Правого сектора, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об узаконивании Добровольческого украинского корпуса.

Напомним, что за рубежом весьма не однозначно, а порой – довольно жестко отреагировали на назначение лидера Правого сектора советником в Генштаб.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"