Днепропетровщина без Коломойского – Терракт и «угроза сепаратизма»

 

Сегодня Служба безопасности Украины задержала гражданина, который готовил теракт в Днепропетровске.

Как сообщили пресс -службы, взрыв должен был состояться завтра, в субботу, во время проведения народного вече.

Официально имя и фамилия преступника осталась неизвестной, но выяснилось, что он является 34-летним жителем Павлограда и все необходимое для проведения теракта получил напрямую от представителей ополченцев ДНР (ну, от кого же еще!).

Представители силовых структур провели оперативный обыск в жилище данного гражданина и изъяли очень серьезный арсенал, который даже в военное время достаточно сложно заполучить, а именно: ручной гранатомет «РПГ-22», две боевые гранаты типа «РГД-5», 90 патронов калибра 5.45 мм, 4 патрона калибра 23 мм, а также средства видеонаблюдения.

Как считают правоохранители, боевые патроны предназначались для сообщников, так как огнестрельное оружие у злоумышленника найдено не было. В связи с этим можно сделать смелое предположение, что этот человек вряд ли собирался действовать в одиночку и все еще существует риск проведения теракта прямо во время проведения вече.

Также стало известно со слов задержанного, что представители ополчения Донецкой Народной Республики завербовали его еще в июле 2014 года через социальные сети. СБУ считает, что такая агентура уже создана во всех близлежащих областях Антитеррористической операции, а потому СБУ еще рано расслабляться, так как работы для них еще достаточно и «угроза сепаратизма» всерьез нависла над другими регионами страны.

К сообщениям СБУ можно относиться по-разному. особенною когда речь идет о якобы раскрытии якобы планирующихся террактов и лица якобы преступника при этом никто не видит.

Но вот что действительно вызывает интерес, что инцидент произошел в Днепропетровской области, которая вплоть до этой недели гордилась тем, что здесь не было ни одного митинга, столкновения и , уж тем более, применения оружия. И, безусловно, заслуга в том, что над Днепропетровщиной все это время было мирное небо принадлежала исключительно гениальному губернатору – Игрю Коломойскому и его команде.

А как только Игоря Коломойского с должности губернатора «попросили», сразу в городе «образовалась» террористическая группировка.

Очень интересное совпадение!

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"