Добкина и Оппозиционный блок в Харькове не допустят к выборам

Оппозиционному блоку было отказано в регистрации в Харьковской области. А это значит, что в выборах они участие принимать не смогут.

Об этом сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский.

Как пояснил Георгиевский, причина в том, что представители Харьковского отделения Оппозиционного блока подали в терруправление юстиции сразу 2 заявления. Первое касалось ликвидации областной организации партии «Закон и порядок», а второе — регистрации Оппозиционного блока. Закон и порядок — устаревшее назавание, которое потом было заменено на Оппозиционный блок.

Документы от господина Добкина на ликвидацию «Закона и порядка» были приняты 24 июля. В тот же день принято второе заявление. Но Оппоблок не может быть зарегистрирован, пока не ликвидирована предшествующая ему организация.

А процедура ликвидации, со слов начальника терруправления юстиции, займет не менее 2 месяцев. А потом еще нужно время на регистрацию новой организации.

Таким образом, Оппозиционный блок не сможет принимать участие в местных выборах этой осенью.

Также глава ведомства сообщил, что Добкину четырежды отказывали в приеме  заявлений на основании того, что у него не было в наличии всех должным образом оформленных документов.

Вот по такой простенькой схеме устраняются конкуренты на выборах.

Напомним, что Добкин ранее заявил:
«Возмущение моих однопартийцев и наших сторонников вызывает отказ в регистрации в течение более 3 месяцев Харьковского регионального отделения Оппозиционного блока без каких-либо юридических оснований…Все сегодня понимают, какие сложились политические симпатии в Харьковской области, понимает это и власть, и таким образом пытается обезопасить себя или минимизировать свое поражение на местных выборах», — подчеркнул Михаил Добкин.

Также ранее сообщалось,что  в Харькове около 30 активистов в балаклавах напали на микроавтобус Михаила Добкина, разбили его, а затем сожгли. Отличившиеся героическим подвигом активисты были из Правого сектора и харьковской организации Общественная стража.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"